【協力隊奮闘記】令和2年度その2

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■2020/6/10【尾花沢産米粉を使ったお料理】

あっという間に春が終わって、30度を超える日もありすっかり夏!
先月の市役所でのお菓子販売にはたくさんの方にお越しいただき、本当にありがとうございました。
毎回試行錯誤で、様々なご意見も頂き今後の課題に気づくことができました。

さて、昨日は久々の料理教室。宮沢・おきな茶屋のメンバーと尾花沢産米粉を使ったフォカッチャ、ブールドネージュ、そして去年の梅酒の梅を使ったジャムとパウンドケーキを作りました。

パンの中でも簡単に作れるフォカッチャですが、今回は捏ねるのもラクしちゃおうとフードプロセッサーを使いましたが、米粉のおかげでふんわりモチモチに焼き上がりました。

久々の料理教室は参加者3名と密にならない人数で行いましたが、久々にお会いするメンバーでとても楽しく開催できました。

みなさんもおうち時間を利用して、尾花沢食材の料理に挑戦してみてくださいね!


 

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