新スポーツイベント企画市民ワークショップ 参加者募集!(募集期間終了しました)

~あなたのアイディアでおばねを盛り上げよう~

新型コロナウィルス感染症が第五類に落ち着いてから半年がたち、ようやく普段の生活を取り戻しつつあります。

ここまで、外出やイベントなどの自粛期間が長引いた影響により、運動やスポーツから離れてしまった方も多かったかと思われます。

市民が、楽しく積極的に参加できるようなそんなスポーツイベントを新しく開催し、運動の機会や仲間とのコミュニケーションを通じて、心身ともに健康で元気な社会を実現したいと考えています。

皆さんがやりたい、やってみたいスポーツは何でしょうか?市民の皆さんが望んでいるスポーツイベントの形とはどんなものでしょうか?ぜひ、私たちと一緒に考えてください。

尾花沢市新スポーツイベント検討委員会

募集期間:令和5年11月1日(水)~令和5年11月19日(日)23:59まで

応募資格:市内在住であれば老若男女問いません

ワークショップ:年度内3回程度開催予定(第1回は12月中旬に予定しています)