傘贈呈

尾花沢地区交通安全協会尾花沢支部
尾花沢小新入学児童に反射材付きの傘等プレゼント

4月18日、尾花沢地区交通安全協会尾花沢支部が尾花沢小学校を訪れ、「交通安全シースルー反射傘」「反射パトポリスキーホルダー」「ホイッスル」を、この春入学した尾花沢小学校の新1年生63名に贈呈しました。これは、地域の子どもを守るため、毎年尾花沢小学校の新入学児童にプレゼントしているものです。
 鈴木完司支部長は、「傘やキーホルダーについている反射材を活用し、交通事故にあわないように気をつけてほしい」と述べ、水田校長先生と代表児童に手渡しました。水田校長先生は「毎年いただいて大変ありがたい。反射材やホイッスルで事故にあわないよう、また、防犯面でも指導していきたい」と述べ、代表で受け取った新1年生の古瀬羽梛さんと有路優馬くんは「反射材付きの傘は持っていないのでうれしい」と笑顔で話していました。