表敬訪問(春の叙勲 瑞宝単光章受章 阿部淳氏)

5月10日 表敬訪問(春の叙勲 瑞宝単光章受章 阿部淳氏)

令和6年春の叙勲で、消防功労により瑞宝単光章を受章された元市消防団分団長の阿部淳氏が、ご報告に来て下さいました。阿部氏は、34年間の長きにわたり、消防団活動にご尽力され、市民の生命や財産の保全、団員の育成等に努められました。これまでのご功績に敬意と感謝を表しますとともに、これからも健康にご留意され、一層のご活躍をご祈念致します。

全国花笠マラソン大会

5月3日 五月晴れのもと「全国花笠マラソン大会」開催

つつじが満開に咲き誇る徳良湖畔において、第48回全国花笠マラソン大会が開催されました。北は青森県から南は広島県まで総勢846名のランナーとともに、私も3.2キロコースを走り、心地よい汗を流しました。コース内に設けられたエイドステーションには、尾花沢のおいしいものが勢ぞろいし、ランナーは頬張りながら、笑顔でゴールを目指しました。