尾花沢幼稚園クリスマス訪問

かわいいサンタさんが市役所へやって来た!
尾花沢幼稚園の子どもたちがクリスマス訪問

12月23日、尾花沢幼稚園のらいおん組の皆さんが、市役所にプレゼントを届けにやって来ました。年長組24人の子どもたちは、職員が見守る中、2階通路でクリスマスソングを披露。歌に合わせて体を左右に動かしたり、手のジェスチャーで歌詞を表現したりしながら、「赤鼻のトナカイ」と「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いました。歌い終わると、子どもたちは一斉に「市役所の皆さん、いつもお仕事ご苦労さま。ぼくたち、私たちは尾花沢が大好きです。これからも元気で明るい尾花沢をつくってください」とメッセージを送り、職員たちから大きな拍手をもらいました。
 その後、結城市長へ「雪ごろう」が描かれた紙製のステンドグラスとメッセージカードをプレゼント。かわいいサンタさんたちのにぎやかな来訪に、市役所は一足早いクリスマスの雰囲気に包まれていました。