交通安全母の会

尾花沢市交通安全母の会
冬の交通事故に気をつけましょう

尾花沢市交通安全母の会は、12月12日に飲酒運転撲滅・冬の交通安全県民運動期間に合わせ、おーばん南尾花沢店にて店頭啓発を行いました。買い物客の皆さんに夜光反射材などを配布し、飲酒運転撲滅を呼び掛けました。
 また、11月には高齢者の交通事故防止強化旬間と合わせて「高齢者世帯訪問」を行い、今年度は寺町地区の全世帯を周り、地区の方々と一緒に夜光反射材などを配布しました。その他にも、夏の帰省客に向けて道の駅で安全運転を呼び掛けたり、市内の小学校4年生にご協力いただいた「交通安全ハートフルメール」を送付したりするなど、積極的に市内の交通安全、交通事故防止推進活動に取り組んでいます。
 冬になり、雪も多くなってきましたので、より一層交通事故防止、安全運転を心がけてください。